苏州市吴中区光福人民医院_狗万取现 官网_狗万app怎么下载_狗万提款稳定到账
狗万app怎么下载
  设为首页 | 收藏本站


光福人民医院成功开展首例经尿道前列腺电切手术


 

  创口小,轻松告别排尿困难,和尿袋生活say Bye Bye!9月16日,光福人民医院成功开展首例经尿道前列腺等离子电切手术,填补了吴中区基层医院在该项技术领域的空白。
  手术患者82岁,既往高血压、糖尿病病史,因尿频尿急两年余,多次至苏州各大医院求医,近日排尿困难,以“尿潴留、前列腺增生”入院。经详细的术前检查,考虑到患者高龄,兼患慢性疾病,经综合评估手术风险,最终确定了一套个性化的微创手术方案。
  该台手术由江苏省“333”人才、市立医院东区泌尿外科主任医师、硕士生导师邵强教授领衔操刀,我院泌尿外科倪菊明副主任医师担任助手。
  手术团队密切配合,应用目前先进的德国WOLF输尿管肾镜及MARTIN电外科手术系统,仅用时105分钟就完成了增生前列腺组织的切除,手术取得圆满成功。术后患者生命体征平稳,恢复情况良好,预计3天后就能出院。
  据医务科科长周真健介绍:自今年7月,苏州市首批名医工作室之一邵强专家团队进驻我院以来,深得广大患者的欢迎。每周日上午的专家门诊和手术安排的可谓满满当当,上周日完成一例尿道肉阜手术。本周日除成功完成上述手术外,还进行了一例膀胱镜检查,据检查结果,已开通转诊绿色通道,该患者将优先转至市立医院东区进一步治疗。
  而此次引进新技术--经尿道前列腺电切术(TURP),目前在泌尿外科领域应用广泛,为良性前列腺增生(BPH)手术治疗的金标准,具有手术创伤小、痛苦少、术后恢复快等优点。
  新成立的泌尿外科为2018年我院重点建设的特色专病专科,也是我院打造“一院一品”推动差异化发展的又一个创新举措。医院将进一步扩大邵强名医工作室影响力,充分发挥名医效应及帮教作用,大力推进科室人才梯队建设,借助市立医院东区医联体优质医疗资源,把该科室逐步打造成吴中区重点专科及省市级基层医疗卫生机构特色专科,为创建二级综合医院打下扎实基础。


   打印本页  返回上一页

苏州市吴中区光福人民医院(光福镇社区卫生服务中心、吴中区光福镇卫生院) 版权所有
地址:苏州市吴中区光福镇塔山路16号 邮编:215159 健康热线: 0512-66231356
苏ICP备18071063号   苏公网安备 32050602010705号