苏州市吴中区光福人民医院_狗万取现 官网_狗万app怎么下载_狗万提款稳定到账
狗万app怎么下载
  设为首页 | 收藏本站


光福镇“健康关怀 精准帮扶”品牌服务走进漫山岛



  9月18日上午,光福镇“健康关怀 精准帮扶”品牌服务走进漫山岛,活动由光福人民医院党支部、冲山村党委联合举办。
  漫山岛位于太湖东南水域,是一个四面环水的湖心岛,隶属于吴中区光福镇。岛内有农户150余户,多数年青人外出务工或搬迁至镇区,现居住80余人,以老年人居多。每天仅有一趟往返渡轮,出门看病求医极不方便。
  当天,来自医院内、外、妇、儿、中医、护理、公卫等科室10余名医护骨干组成的服务团队,一到现场,便受到了村民们的热烈欢迎。
  现场义诊台前,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。服务团队以高度的工作热情,逐一为他们测量血压、血糖,耐心倾听他们的诉说,细致地问诊查体,并给予合理的治疗建议。活动还围绕“三减三健”为主题重点宣讲了慢性疾病防控知识,指导他们养成良好的健康生活方式。整个义诊活动秩序有条不紊,共接诊村民40余人,发放各种宣传材料200多份,送出价值1500多元的慰问品。
  此外,服务团队还深入村民家中,为行动不便的老人提供体格检查,为他们送去健康、关爱、温暖。
  此次义诊服务走进漫山岛活动取得了良好的效果。村民们纷纷表示;“岛上交通不便,这次送医活动来得真是及时,希望党和政府多组织这种活动”。自今年以来,“健康关怀 精准帮扶”品牌服务作为我院党支部精心打造的党建品牌,不断主动出击, 积极完善健康服务的“最后一公里”,现已开展了5场大型义诊,惠及1500余人。



   打印本页  返回上一页

苏州市吴中区光福人民医院(光福镇社区卫生服务中心、吴中区光福镇卫生院) 版权所有
地址:苏州市吴中区光福镇塔山路16号 邮编:215159 健康热线: 0512-66231356
苏ICP备18071063号   苏公网安备 32050602010705号